nattellla (nattellla) wrote,
nattellla
nattellla

Categories:

Ангельский торт для маленького ангела =)

На днях моему замечательному крестнику исполнилось два года! Уже целых два....с ума сойти! По такому поводу я пекла ему торт. Я не большой мастак делать детские торты, я не волшебник я только учусь =) В глову лезли мишки и машинки...но не вышло ни того, ни другого. Зато получилась двойка! =) Огромная такая и тяжелая....А все благодаря Чадейке! Потому как я нашла ее чудесный "Ангельский тортик со сливками и ягодами". Детки поели чуть-чуть, скажу вам честно, что ягоды ушли в первую очередь =) Ну, я считаю, что это был успех! =)

IMG_6250 ss


И так, рецепт и слова автора.

В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см

Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.
Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.
Выложить тесто в несмазанную форму.
Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.
Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.

IMG_6243 ss

IMG_6248 ss

image

Иточник тут.

Tags: Чадейка, ангельский бисквит, белки, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments