nattellla (nattellla) wrote,
nattellla
nattellla

Category:

Рулет с муссом из белого шоколада

Всем солнечный привет! Хотя за окном у нас совсем не солнце...Но это не беда =) Лето, оно совсем где-то не за горами! Точно =) А пока предлагаю ускорить его пришествие и приготовить вкусный рулет с муссом из белого шоколада. Это из серии "я его слепила из того, что было". А точнее оставалось в холодильнике. Он простой, быстрый и вкусный! Угощайтесь =)

IMG_7836-2ss


Бисквит

3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л воды

- Духовку разогреть до 180 град.
- Противень для швейцарского рулета выстелить пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. -
- Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
- Выложить тесто на противень (28 см на 38 см) выложенный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом, хорошо разровнять и выпекать не более 12 минут.
- Готовый корж выложить на чистое полотенце и свернуть его в рулет, пока он еще горячий. Оставить в таком виде остывать.

Баварский мусс с белым шоколадом

66 г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г яичного желтка (4 шт)
10 г желатина
180 г белой шоколадной глазури (или белого шоколада)
265 г сливок 33%

- Для начала необходимо сделать крем «Anglaise».
- Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
- Доведите до кипения молоко и сливки с семенами ванили.
- Вылейте 1/4 часть ванильных сливок в слегка взбитые яичные желтки. Постепенно влейте оставшийся крем — при этом непрерывно мешая смесь венчиком. Вылейте все обратно в кастрюлю и поставьте вновь на очень медленный огонь. Варите, постоянно мешая, пока крем чуть-чуть не загустеет — около 3-5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня. Добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения.
- Тем временем, растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Вылейте горячий крем в растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Протрите крем через сито, чтобы удалить возможные частички яйца, не расплавленного желатина или шоколада. Поставьте чашу на холодную водяную баню и охладите до комнатной температуры.
- Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Аккуратно примешайте их в английский крем с белым шоколадом.

Сборка

- Бисквит раскатать и намазать вашим любимым вареньем, лучше если оно с кислинкой (у меня из крыжовника).
- Сверху распределить мусс и скатать его обратно в рулет.
- Обернуть рулет пленкой или алюминием.
- Дать постоять несколько часов в холодильнике.
- Посыпать сверху сахарной пудрой и наслаждаться! =)

Вуаля =)

Источник бисквита тут
Источник крема тут


Tags: баварский мусс, белый шоколад, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments