nattellla (nattellla) wrote,
nattellla
nattellla

Торт "Павлова"

Давно я собиралась опробовать рецепт, но что-то меня всегда останавливало. То ли сочетание меренги со сливками...то ли был просто не сезон ягод. Наконец-то я собиралась и его приготовила! Вкусно? Свежо! Сладко? Да. Я попробовала уменьшить количество сахара в креме и мне это даже удалось =))) Вкусно с любыми ягодами. Кули можно менять по своему вкусу =) Но готовить, подавать и есть лучше сразу. На следующий день меренга размокает...

IMG_7838-2ss


Французская меренга:
4 яичных белка (110 г)
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок одного лайма или 1/2 лимона
1 щепотка соли

Разогрейте духовку до 150С.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте мелкий сахар. Продолжайте взбивать до состояния «птичий клюв».
При помощи силиконовой лопатки примешайте просеянную сахарную пудру, цедру и сок лимона/лайма.
На противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком поставьте рамку с размерами 12х35х2 см. Выложите и разровняйте меренгу.
Если у вас нет рамки — ничего страшного. Начертите на пергаментной бумаге прямоугольник 12х35 см. Соберите меренгу в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой №12 и выложите меренгу по вашему трафарету.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 25 минут.
Готовому коржу дайте полностью остыть, затем переложите на сервировочное блюдо. Цент слегка примните, чтобы сделать небольшой углубление, оставляя бортики (около 1-1,5 см) высокими.

Крем:
100г маскарпоне
170г сливок
25г сахарной пудры
2ст.л. лимонного сока

Взбить немного маскарпоне.
Отдельно взбить сливки с пудрой.
Соединить все вместе и примешать лимонный сок.

Малиновое конфи:
200 г малины
30 г коричневого сахара (или белого)
2 г пектина NH

Сахар смешайте с пектином.
В небольшой сотейник сложите малину.
Доведите до кипения на среднем огне. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар с пектином. Варите еще 1 минуту. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник до использования.

Декор:
100 г клубники

Сборка:
Выложите в центр меренгового коржа малиновое конфи, оставив несколько столовых ложек.
Сверху закройте его кремом. Выложите клубнику.
Уберите в холодильник до подачи.

Вуаля!

IMG_7839-2ss

Tags: Павлова, Сливки, только белки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments