nattellla (nattellla) wrote,
nattellla
nattellla

Category:

Чизкейк из филадельфии

Давно хотела попробовать чиз с филадельфией, да все никак не находился подходящий рецепт =) И вдруг....я его нашла =) Простой и быстрый рецепт, если у вас еще и оказался уже готовый кусочек песочного теста, то смело используйте его как основу. Если нет, то в рецепте приведена основа из печенья =) Поехали!

IMG_7858 ss-2


Источник рецепта тут.
Слова автора.
Комментарии курсивом мои.

Основа:
Песочное печенье — 200 гр.
Сливочное масло — 90-100 гр.

- Для начала растопите масло.
- Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье.
- А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.
- Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и простелить дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Готовую основу убираем в холодильник.

Творожная часть:
Сливочный/творожный сыр — 750 гр.
Сахар — 250 гр.
Крахмал — 15 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Цедра — 1 лимон
Яйца — 3 шт.
Желтки — 2 шт.
Сливки — 100 мл.

- Приготовьте лимонный сок и цедру.
- Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь.
- В самом конце добавляем сливки и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.
- Налейте половину массу в форму, посыпьте малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
- Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.

Как творожный сыр я брала филадельфию.
С выпеканием ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала чиз на бане. А времени у меня ушло 2 часа! Ибо полтора часа на 105С не дало окончательного результата. Я подняла Т до 120С и выпекала еще полчаса. Все получилось =)


Tags: творожное, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments