ФМ "Готовимся к Пасхе"

Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"

Картинка из сети

Для меня праздник Пасхи всегда был самым светлым праздником в году. Подготовку к нему обычно я начинаю заранее. В прошлом году  я убедилась, сколько хозяет печет куличи, пасхальные булочки, придумывает красивый декор, сохраняя тем самым замечательные традиции. Поэтому объявляю о старте нового Пасхального ФМ.
Условия для участия просты:
1. Приготовить пасхальное блюдо с 23 марта по 21 апреля включительно (это могут быть куличи, пасхи, красивые крашенки, пасхальные блюда по семейным рецептам и т.д.) и принести ссылку на него сюда, а в своем посте сделать ссылку на эту запись. Количество блюд от одного участника не ограничено. Можно приносить прошлогодние рецепты, если они не были опубликованы ранее.
2. Сделать репост этой записи у себя в дневнике.
В этом году у нас три замечательных подарка и три замечательных спонсора.
29x21_0
А именно...
[Spoiler (click to open)]
logo-new
Компания BlankNote предоставила в качестве приза кук-бук для записи рецептов "Книга кулинарных секретов совместно с Saveurs" (можно найти здесь). Это оригинальная и очень стильная записная книга, которую не стыдно будет передать по наследству.

- множество полезной информации и табличек (меры объема и веса, способы приготовления различных каш, время варки яиц, примеры замены продуктов в рецептах и т.д. и т.п.)
- семь основных разделов: салаты и закуски, супы, вторые блюда, несладкая выпечка, сладкая выпечка, десерты, напитки.
- в начале каждого раздела - фирменный рецепт от журнала SAVEURS, нарисованный талантливым иллюстратором Машей Котемако
Этот приз будет разыгран при помощи генератора случайных чисел.
logo
Знакомый нам уже Национальный сервис печати фотокниг STARBOOKS уже не в первый раз предоставляет победетелю сертификат на печать фотокниги Starbook Album на 24 страницы. Ваша собственная кулинарная фотокнига или альбом семейных фотографий, сделанный вашими руками, займет достойное место среди любимых вещей. Твердый переплет, шикарное качество печати и ваш собственный дизайн. Формат этой книги (29x21 см) позволяет размещать большие панорамные фотографии, или коллажи ваших фотографий с надписями.
Доставку фотокниги по Украине сервис берет на себя. Если Вы проживаете в любой другой стране, то пересылку сервис не оплачивает, но возможно ее Вам смогут передать знакомые или родственники. В прошлом году это не вызвало никаких проблем.
Победителя выберет спонсор за самый необычный по их мнению пасхальный рецепт.


Третий приз от издательства МИФ. Книга Лиэнн Кэмпбелл Рецепты «Китайского исследования».
Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.
Предваряющий эти сборники рецептов бестселлер «Китайское исследование» считается одной из наиболее важных книг о здоровье. На основе самых масштабных исследований связи питания и здоровья он отвечает на вопрос — как правильно питаться, чтобы жить дольше.
Этот рецепт выберу я за самый красивый праздничный декор. Или прибегну к вашей помощи.
Ну что, стартуем?

Как я ходила на МК по шоколадным трюфелям.

Привет, привет! Несколько дней назад, а именно 5 марта я добралась таки до МК по шоколадным трюфелям к одному бельгийскому шефу. Шеф проводит много интересных МК, я уже посещала его МК по макаронс, пралине и эклерам. Считаю, что всегда и всем есть чему поучиться у профессионалов, ну, или просто интересно провести вечер =) Шеф Буланже строит МК таким образом, что все участвуют в процессе. 100% практический МК! А я терпеть не могу стоять в сторонке и записывать.... Так о чем это я...))) Тюфеляяяя!

IMG_5523

Collapse )

Галета из постного теста

Ну, а как же иначе? Пост же жжжжжжж =) Пеку сейчас меньше, чем обычно и в основном постное. Но руки чешутся, как хочется какого-нибудь торта! А пока, так, для затравки, наивкуснейшая галета с лесными ягодами =)

IMG_5496

Collapse )

Лимонный кекс

Название такое простенькое, но кекс все же не такой простой =))) Он просто потрясающе ароматный!!! И очень очень лимонный, да еще и с цукатами. Его оценила и моя дочурка, которая все тянулась и тянулась за очередным кусочком...)))

IMG_5458 ss

Collapse )

Одна наша с Зайкой пятница тринадцатое!

На самом деле, я про эту самую пятницу тринадцатое узнала только в середине дня. И угораздило же меня снять ОМД именно в эту дату! Нет, я не особо верю в приметы и в такие дни, но поддаюсь всеобщему волнению. Хотя, как оказалось, по меркам французов - это лучшая дата для игры в лотерею...))) Буду знать! Так о чем это я....Ах, да, ОМД! Первый мой такой день закидали тапками приняли на "ура", ну, большинство комментов все же были положительными =) И я решилась таки на продолжение. В нашем с Зайчонком дне вы найдете море позитива, детей, еды и "ничегонеделания". Поэтому, не любителей или просто уставших от постов "про мамочек", "тортики" и "отсутствия в дне больших целей" прошу проходить....мимо, дада....к следующим постам! =) Поехали, наша версия пятницы 13, февраля 2015 года. Под катом 61 фото.

IMG_5283

Collapse )

Гофры (gaufres)

В воскресенье с утра я всегда стараюсь сделать какой-нибудь оригинальный завтрак: блинчики, оладья, сырники и тд. В моем понятии оригинальный - это просто отличный от других дней. К сожалению, совместный завтрак с мужем у нас получается организовать только один раз в неделю. В воскресенье, да =) Муж мой большой поклонник гофр, а по-русски они же - вафли. Рецепт у них семейный и совсем простой. Обычно делаем ванильные гофры, но в последнее время подсели на гофры с яблоком и корицей. Сегодня меня просто распирало как хотелось приготовить гофры из гречишной муки. Родился новый рецепт с удивительным вкусом!

IMG_5163-2 s

Collapse )

Салат из запеченых перцев

На днях делала вот такой вкусный салатик из запеченых перцев. Он достаточно прост и точно всем доступен. Повозиться придеться только с чисткой перчиков. Зато результат порадует всех! =)

IMG_5142-2 s

Collapse )

Гуляем по Барселоне! День четвертый.

Ну вот, день четвертый (первый/второй дни тут, а третий день тут) начался с той же самой кондитерской, которую мы посетили вчера. В этот раз я взяла круассан и он был прекрасен! =)
После чего мы пошли в тот самый Кафедральный собор, у которого вход с утра бесплатный, да =) Красивый он внутри, очень!

IMG_3229

Collapse )

Гуляем по Барселоне! День третий.

День третий. (первый и второй дни тут)

День, конечно же, начался с завтрака =) В этот раз мы решили попробовать что-то новое, на кануне видели другую кафешку недалеко от отеля. Туда и направились с самого утра. Оказалось, что кафешка специализируется на вьенуазери, т.е. все что можно себе представить из слоеного теста там есть. Ну, и не только =)

IMG_3023

Collapse )

Гуляем по Барселоне! День первый и второй.

Ну вот, я добралась, наконец, до разбора фотографий с поездки в Барселону. Решила как-то меморизировать это замечательное, хоть и не длительное, путешествие. Тут будет много прогулок и много еды =) Я же, вроде как фуд-блогер или кто? =)

IMG_3086

Collapse )